Receitas

Receitas

Sopa de Feijão

Publicado em: 19 de maio de 2021 às 09:21 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:51
Guia da Cozinha
compartilhe essa matéria

Receita de Sopa de Feijão

INGREDIENTES:

  • 3 xícaras (chá) de feijão cozido
  • 1 tomate picado
  • 1 cenoura cozida e picada
  • 3 cubos de caldo de carne
  • 1 litro de água
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 talo de salsão picado
  • 2 batatas picadas
  • 1 xícara (chá) de linguiça defumada em cubos
  • 1 litro de água fervente
  • 1 xícara (chá) de macarrão próprio para sopa
  • 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar

 

MODO DE PREPARO:

  1. No liquidificador, bata o feijão, o tomate, a cenoura, os cubos de caldo de carne e a água. Peneire essa mistura e reserve.
  2. Em uma panela, frite o alho e a cebola no azeite por 5 minutos ou até dourar levemente. Adicione à mistura reservada.
  3. Acrescente o salsão, a batata, a linguiça e a água. Tampe parcialmente a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos.
  4. Acrescente o macarrão, mexa bem e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando ou até o macarrão ficar “al dente”.
  5. Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos. Polvilhe com o parmesão e sirva.