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Pão caseiro

Publicado em: 19 de abril de 2017 às 10:16 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:05
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INGREDIENTES 500 ml de água morna 2 colheres de sopa de açúcar (se quiser mais doce são 4 colheres) 1/2 de sopa de sal 1 ovo 250 ml de óleo 1 kg de f

INGREDIENTES

  • 500 ml de água morna
  • 2 colheres de sopa de açúcar (se quiser mais doce são 4 colheres)
  • 1/2 de sopa de sal
  • 1 ovo
  • 250 ml de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 20 g de fermento biológico

MODO DE PREPARO

  1. Levar ao liquidificador: o açúcar, o óleo, o sal, o ovo, a água morna e 10g de fermento biológico
  2. Bater por alguns minutos (2 minutos já está bom)
  3. Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar a farinha aos poucos, misturando com as mãos
  4. Acrescentar 10 g de fermento biológico quando a massa estiver com liga
  5. Quando a massa não grudar mais na mão, deixar crescer por 1 hora
  6. Dividir a massa em partes e enrolar os pães
  7. Deixar crescer novamente por 40 minutos
  8. Levar para assar por mais ou menos 45 minutos no forno elétrico