Receita de Tempura de Legumes
INGREDIENTES:
- 1 ovo
- 1 copo (tipo americano) de água gelada (rasa)
- 1 colher (chá) de sal ou a gosto
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 cenoura ralada
- ½ brócolis
- ½ couve flor
- Cebolinha
Molho:
- 1/4 xícara (chá) de shoyu
- gengibre ralado a gosto
- cebolinha a gosto
MODO DE PREPARO:
- Corte os legumes crus e tempere com sal. Reserve.
- Na vasilha coloque a farinha de trigo, o amido de milho, o sal e o fermento. Misture.
- Acrescente o ovo e a água fria. Misture sem bater muito. Reserve.
- Junte os legumes crus e misture bem.
- Com uma colher pegue porções dessa mistura e frite em óleo quente até dourar.
- Retire do fogo e deixe escorrer sobre um prato forrado com papel toalha.
- Para o molho rale o gengibre e misture com o shoyu e a cebolinha picada.
- Sirva em seguida!!!