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Mousse Mesclado

Publicado em: 18 de novembro de 2022 às 09:29 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:19
Receitas Nestlé
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Receita de mousse mesclado

INGREDIENTES:

  • 3 claras
  • Meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Meia xícara (chá) de chocolate em pó 50%
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

 

MODO DE PREPARO:

  • Em uma panela, misture bem às claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente, sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Reserve.
  • Em um recipiente refratário, adicione a gelatina e a água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver completamente. Reserve.
  • Em um liquidificador, bata o leite condensado com o creme de leite e a gelatina dissolvida até ficar homogêneo.
  • Separe o creme formado em dois recipientes.
  • Em um deles, acrescente o chocolate em pó 50% e metade das claras em neve, e misture delicadamente até ficar homogêneo.
  • No outro recipiente, misture a essência de baunilha e a metade restante das claras em neve.
  • Em uma taça, despeje a mousse de chocolate e cubra com a mousse de baunilha. Com um garfo, misture suavemente até mesclar as cores.