Receita de Empadinha de amendoim e doce de leite
INGREDIENTES:
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 1/2 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 2 ovos
- 2 gemas
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de amendoim sem casca levemente torrado
- 1/2 colher (chá) de sal
MODO DE PREPARO:
- Triture o biscoito no liquidificador com o amendoim e despeje em uma vasilha.
- Acrescente a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até ligar.
- Forre o fundo e a lateral de 15 forminhas para empada.
- Para o recheio, bata no liquidificador o doce de leite, os ovos, as gemas, o creme de leite, o amendoim e o sal até homogeneizar.
- Despeje nas forminhas, arrume em uma forma e leve ao forno baixo, preaquecido, por 30 minutos ou até a massa dourar levemente e o recheio firmar.
- Deixe esfriar, desenforme e sirva.