INGREDIENTES 2 batatas médias 1 colher (sopa) de margarina RECHEIO: 1/2 colher (sopa) de requeijão queijo a gosto (mussarela, provolone ou queijo minas) sal a gost
INGREDIENTES
- 2 batatas médias
- 1 colher (sopa) de margarina
RECHEIO:
- 1/2 colher (sopa) de requeijão
- queijo a gosto (mussarela, provolone ou queijo minas)
- sal a gosto
- orégano a gosto
MODO DE PREPARO
- Descasque as batatas e cozinhe-as na panela de pressão por 5 minutos
- As batatas não podem cozinhar muito, devem ficar bem durinhas para facilitar na hora de ralar e para ficar crocante
- Escorra a água e leve as batatas ao congelador por 15 minutos
- Rale as batatas no lado do ralador que possui formato de gotas
- Coloque a metade da margarina em uma frigideira e deixe derreter
- Adicione metade das batatas cobrindo o fundo da frigideira
- Acrescente o recheio
- Coloque o requeijão no centro, pois ele se espalha com o calor
- Coloque a outra metade das batatas por cima do recheio
- Quando a parte de baixo da batata estiver douradinha e soltando do fundo, vire com a ajuda de um prato
- Adicione a outra metade da margarina
- Retorne com a batata para frigideira para que o outro lado também doure
- Sirva quente
- Combina com arroz branco ou pode ser consumido como prato único
- O recheio pode ser alterado a gosto, por carne bovina cozida, frango desfiado, carne moída