Receitas

Receitas

Coxinha de mandioca com cheddar e bacon

Publicado em: 18 de outubro de 2021 às 10:06 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:59
Guia da Cozinha
compartilhe essa matéria

Receita de Coxinha de mandioca com cheddar e bacon

INGREDIENTES:

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 2 e 2/3 de xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar e fritar
  • 2 ovos para empanar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca

Recheio

  • 400g de bacon em cubos
  • 2 xícaras (chá) de cheddar cremoso

 

MODO DE PREPARO:

  1. Para o recheio, aqueça uma panela, em fogo médio, e frite o bacon até dourar.
  2. Escorra o excesso de gordura, misture com o cheddar e reserve.
  3. Para a massa, aqueça uma panela grande, em fogo médio com o leite, a água, a margarina e o sal. Cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver.
  4. Adicione a mandioca cozida e a farinha de trigo de uma só vez. Misture com uma colher até soltar do fundo da panela e firmar.
  5. Coloque em uma superfície untada e espere esfriar.
  6. Abra pequenas porções da massa na mão, recheie e feche modelando as coxinhas.
  7. Empane nos ovos, depois na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  8. Escorra em papel-toalha e sirva.