Receitas

Receitas

Sagu com Creme

Publicado em: 18 de setembro de 2020 às 14:47 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:38
6617e7dc6d30b.jpeg
compartilhe essa matéria

Receita de Sagu com Creme

INGREDIENTES:

Sagu de vinho

  • 2 xícaras sagu
  • 2 xícaras açúcar
  • 1 litro de água
  • Cravo e canela a gosto

Creme

  • ½ litro de leite
  • 1 colher de baunilha ou 3 gotas de essência de baunilha
  • ½ xícara de açúcar
  • 2 colheres de maisena

 

MODO DE PREPARO:

Sagu de Vinho

  1. À noite, colocar o sagu em um recipiente e cobri-lo totalmente com água. Reserve. Deixe o sagu na água até o dia seguinte.
  2. De manhã, coloque em uma panela a água (1L), o açúcar (2 xíc), 3 cravos e 1 canela em casca. Em seguida, coloque para ferver.
  3. Assim que começar a ferver, mexer bem. Acrescente o sagu (com a água) e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  4. Após, coloque o vinho tinto suave a gosto. Deixe ferver por mais 10 minutos e desligue.
  5. Assim que amornar coloque em um refratário.

Creme

  1. Em um recipiente coloque o leite (1/2 L), a baunilha (1 colher ou 3 gotas), o açúcar (1/2 xíc)  e a maisena (2 colheres). Misture bem todos os ingredientes.
  2. Coloque para ferver, mexendo sempre ate engrossar. Quando engrossar, desligue.
  3. Assim que amornar coloque em um refratário.

 

E está pronto o seu Sagu com Creme!