Receita de bolo mesclado sem leite
INGREDIENTES:
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara de azeite
- ½ xícara de água
- 1 ½ xícaras de farinha de trigo
- ½ xícara de maisena
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 4 colheres de sopa de nescau
MODO DE PREPARO:
- Esquente o azeite. Reserve.
- Esquente a água. Reserve.
- Em um recipiente, coloque os ovos, o açúcar, o azeite (quente) e a água (quente).
- Bata durante 10 minutos, com o a batedeira.
- Em seguida, coloque a farinha e misture bem (à mão)
- Acrescente o fermento em pó e misture novamente (à mão). Reserve.
- Unte a forma e despeje a metade da massa. Reserve.
- Na outra metade da massa, acrescente 4 colheres de nescau.
- Adicione delicadamente tiras dessa massa em cima da outra.
- Com uma colher, mexa bem devagar, misturando a massa clara com a escura. De forma que crie riscos/desenhos com a própria massa.
- Com o forno pré-aquecido, coloque o seu bolo para assar durante 40 minutos em 180ºC.
- Após, deixe esfriar e sirva-se!