INGREDIENTES: 1 Unidade de Lombo de porco 9 Fatias de Bacon defumado 6 Fatias de queijo mussarela 1 Copo de Vinho branco 1 Pitada de Tomilho e Orégano 1 Pitada de Sal e Pimenta
INGREDIENTES:
- 1 Unidade de Lombo de porco
- 9 Fatias de Bacon defumado
- 6 Fatias de queijo mussarela
- 1 Copo de Vinho branco
- 1 Pitada de Tomilho e Orégano
- 1 Pitada de Sal e Pimenta
- Palitos de dente ou fio barbante
MODO DE PREPARO:
- Para começar esta receita, abra o lombo de porco ao meio, como se fosse um livro, e tempere de um lado e do outro com sal e pimenta. No interior coloque as fatias de bacon e enrole como um rocambole, tentando que fique o mais compacto possível. Prenda com os palitos de dente ou fio barbante.
- Dica: modere a quantidade de sal que colocar no interior do lombo, já que o bacon já é salgado.
- Coloque o lombo em um refratário, regue com o vinho branco e polvilhe os oréganos e tomilho. Leve a assar no forno preaquecido a 200ºC por 40 minutos, ou até ficar dourado.
- Dica: se o lombo tiver pouca gordura, pode adicionar um pouco de manteiga sobre ele, assim evitará que fique seco.
- Após esse tempo, retire o lombo do forno e corte em medalhões, tentando que fiquem todos do mesmo tamanho.
- Para finalizar e servir esta receita, sugerimos o seguinte: arrume os medalhões maiores na assadeira, cubra com as fatias de queijo e sobreponha os medalhões menores. Leve ao forno ainda a 200ºC por 10 minutos, ou até o queijo gratinar.
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