Receita de Churros Econômico
INGREDIENTES:
- ½ xícara (chá) de água (120ml)
- 1 colher (sopa cheia) de manteiga ou margarina (25g)
- 1 colher (sopa) de açúcar (12g)
- Pitada de sal
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo (70g)
- 1 ovo
- Açúcar a gosto para empanar
- Doce de leite cremoso a gosto para acompanhar
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela coloque a água, a manteiga, a pitada de sal e o açúcar.
- Leve ao fogo médio até iniciar a fervura.
- Abaixe o fogo e junte toda a farinha de trigo.
- Mexa sem parar até a massa ficar compacta e soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo, transfira para uma vasilha e deixe amornar.
- Em seguida junte o ovo e misture até ficar uma massa mais úmida.
- Coloque em um saco de confeitar com o bico pitanga aberto n°8B ou apenas corte a ponta.
- Modele os churros no tamanho desejado.
- Frite em óleo quente até dourar.
- Acomode em um prato com papel toalha.
- Depois de frito empane os churros na mistura de açúcar e canela.
- Sirva acompanhado de doce de leite.