Receitas

Receitas

Churros Econômico

Publicado em: 18 de julho de 2022 às 09:42 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:13
Dika da Naka
compartilhe essa matéria

Receita de Churros Econômico

INGREDIENTES:

  • ½ xícara (chá) de água (120ml)
  • 1 colher (sopa cheia) de manteiga ou margarina (25g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar (12g)
  • Pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (70g)
  • 1 ovo
  • Açúcar a gosto para empanar
  • Doce de leite cremoso a gosto para acompanhar

 

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela coloque a água, a manteiga, a pitada de sal e o açúcar.
  2. Leve ao fogo médio até iniciar a fervura.
  3. Abaixe o fogo e junte toda a farinha de trigo.
  4. Mexa sem parar até a massa ficar compacta e soltar do fundo da panela.
  5. Retire do fogo, transfira para uma vasilha e deixe amornar.
  6. Em seguida junte o ovo e misture até ficar uma massa mais úmida.
  7. Coloque em um saco de confeitar com o bico pitanga aberto n°8B ou apenas corte a ponta.
  8. Modele os churros no tamanho desejado.
  9. Frite em óleo quente até dourar.
  10. Acomode em um prato com papel toalha.
  11. Depois de frito empane os churros na mistura de açúcar e canela.
  12. Sirva acompanhado de doce de leite.