INGREDIENTES
MASSA:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
4 colheres (sopa) de óleo
sal a gosto
RECHEIO:
INGREDIENTES
MASSA:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de óleo
- sal a gosto
RECHEIO:
- 300 g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada
- 1/2 tomate cortado em cubos
- 1/2 lata de extrato de tomate
- 1 caixa de creme de leite
- sal a gosto
- 400 g de mussarela fatiado
- queijo ralado a gosto
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, e acrescente a farinha de trigo aos poucos
- Após acrescentar toda a farinha de trigo, adicione sal a gosto
- Misture a massa até obter uma consistência cremosa
- Com um papel toalha, espalhe óleo por toda a frigideira e despeje uma concha de massa
- Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira
- Espere até a massa soltar do fundo e vire a massa para fritar do outro lado
RECHEIO:
- Em uma panela, doure a cebola com o óleo e acrescente a carne
- Deixe cozinhar até que saia água da carne, diminua o fogo e tampe
- Acrescente o tomate picado e tampe novamente
- Deixe cozinhar por mais 3 minutos e misture
- Acrescente o extrato de tomate e temperos a gosto
- Deixe cozinhar por mais 10 minutos
- Quando o molho engrossar, desligue o fogo
- Deixe esfriar o molho, acrescente o creme de leite e misture bem
- Quando estiver bem homogêneo, leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos
MONTAGEM:
- Recheie a panqueca com uma fatia de mussarela, uma porção de carne e enrole
- Faça esse processo com todas as panquecas
- Despeje um pouco de caldo no fundo de um refratário, para untar
- Disponha as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do molho
- Polvilhe queijo ralado sobre as panquecas
- Leve ao forno para gratinar, em fogo médio, por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido