INGREDIENTES 1 kg de costela bovina cortada em pedaços 1/2 kg de aipim descascado cortado em rodelas grossas 2 cebolas cortadas em rodelas 3 dentes de alho amassados no sal 1/2 pi
INGREDIENTES
- 1 kg de costela bovina cortada em pedaços
- 1/2 kg de aipim descascado cortado em rodelas grossas
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 3 dentes de alho amassados no sal
- 1/2 pimentão picado
- orégano a gosto
- pimenta a gosto
- semente de coentro triturada a gosto
- 2 sachês de sazón tempero do nordeste
- 1 colher (sopa) de vinagre
- sal a gosto
- 1/4 de cálice de vinho tinto suave
MODO DE PREPARO
- Aqueça a panela
- Coloque a carne com o vinagre e deixe fritar um pouco
- Em seguida, coloque o alho, a cebola e os demais temperos a gosto
- Quando a cebola estiver macia, coloque o pimentão e o sazón e cubra a carne com água fervente
- Deixe cozinhar até secar a água
- Quando secar, frite um pouco e coloque o vinho, mexa até encorpar
- Em seguida, cubra com mais água e repita este processo até que a carne esteja quase soltando do osso
- Após, coloque os aipins, cubra com mais água, acerte o sal e deixe cozinhar até que os aipins estejam se partindo