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Empadão de Carne

Publicado em: 18 de junho de 2019 às 11:02 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:32
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INGREDIENTES 250g de farinha de trigo 200g de manteiga gelada sem sal 1 colher de chá de sal 55ml de água azeite de oliva 1 cebola picada 3 dentes de alho picados 600

INGREDIENTES

  • 250g de farinha de trigo
  • 200g de manteiga gelada sem sal
  • 1 colher de chá de sal
  • 55ml de água
  • azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 600g de carne moída
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de azeitonas verde cortadas em rodelas
  • 1 ½ xícara de molho de tomate
  • ½ maço de salsinha picado
  • 1 gema para pincelar

INSTRUÇÕES

  1. Colocar a farinha em uma tigela e adicionar a manteiga cortada em cubinhos. Amassar com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
  2. Adicionar o sal.
  3. Adicionar a água aos poucos, até obter a liga desejada. Reservar na refrigeração por 1 hora.
  4. Em uma panela quente, dispor o azeite de oliva e refogar a cebola e o alho.
  5. Juntar a carne moída e refogar até ficar bem dourada.
  6. Temperar com sal e pimenta-do-reino.
  7. Juntar as azeitonas em rodelas e o molho de tomate.
  8. Deixar ferver até o molho ficar bem espesso e grudado na carne.
  9. Desligar o fogo e juntar a salsinha. Reservar para esfriar.
  10. Dividir a massa em 2. Abrir com auxílio de um rolo as 2 partes.
  11. Dispor uma parte sob uma forma e colocar o recheio de carne.
  12. Cobrir com a outra parte de massa, pincelar a gema e assar por 1 hora em forno preaquecido a 180 graus.