América vence o Internacional pela Copa do Brasil

Publicado em: 18 de maio de 2023 às 06:56 Atualizado em: 13 de março de 2024 às 10:09
    Mônica da Cruz

Partida realizada em Minas Gerais teve expulsão, auxílio do VAR e pênaltis

O Internacional foi até Minas Gerais enfrentar o América pelo jogo de ida da Copa do Brasil. A partida foi realizada na noite dessa quarta-feira (17), no Estádio Independência, e parecia se encaminhar para um empate sem gols. No entanto, dois pênaltis foram marcados nos momentos finais do confronto e mudaram o resultado.

Aos 17 minutos do segundo tempo, Maurício chegou a abrir o placar para o Inter. Mas o VAR orientou a revisão do lance e o árbitro marcou falta de Alan Patrick no início da jogada. O meio-campo do Colorado levou o segundo cartão amarelo e foi expulso. Com um jogador a mais, o América teve mais espaço e boas oportunidades. O resultado veio aos 44 minutos, quando De Pena derrubou Lucas Kal na área. Depois de muita reclamação, Aloísio bateu e abriu o placar.

Aos 56, novo pênalti a favor do América e mais protestos do time gaúcho. Bustos levou cartão vermelho e também desfalcou o Internacional. Aloísio cobrou, fez o segundo dele no jogo e decretou a vitória do time mineiro por 2 a 0.

Com o resultado, o América pode empatar e até perder por um gol de diferença, na partida de volta, para se classificar às quartas de final da Copa do Brasil. O Inter precisa vencer o jogo por três ou mais gols de vantagem para passar de fase. Se o Colorado ganhar por dois gols de diferença, a vaga será definida nos pênaltis.