Receita de Bolo Formigueiro de Cenoura
INGREDIENTES:
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo (240ml)
- 1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubos (150g)
- 1 ½ xícaras (chá) de açúcar (270g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (12g)
- 100 g de chocolate granulado
Cobertura
- 100g de chocolate ao leite
- 100g de creme de leite
- Confeitos para decorar
MODO DE PREPARO:
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar e as cenouras picadas.
- Bata tudo até ficar cremoso.
- Transfira para uma vasilha e acrescente a farinha de trigo (peneirada) aos poucos misturando bem.
- Junte o fermento químico em pó e misture.
- Acrescente o chocolate granulado e misture delicadamente.
- Transfira para uma forma de 33 cm x 23 cm, untada com manteiga e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 35 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e reserve.
- Para a cobertura, derreter 100g de chocolate em banho-maria e reservar.
- Aquecer 100g de creme de creme de leite e misturar com o chocolate derretido.
- Dispor a ganache sobre o bolo.
- Finalize polvilhando chocolate granulado ou outro confeito da sua preferência.