Receita de Chico Balanceado com Abacaxi
INGREDIENTES:
- 150g de açúcar
- Abacaxi em rodelas sem o miolo
- 395g de leite condensado
- 300ml de leite integral
- 6 gemas peneiradas
- 6 claras
- 1 xícara de açúcar
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela, fazer o caramelo.
- Dispor o caramelo em uma forma refratária.
- Dispor as rodelas de abacaxi sobre o caramelo. Reservar.
- Em uma panela, levar ao fogo baixo, o leite condensado, o leite e as gemas peneiradas. Mexer sempre até a mistura ganhar consistência de creme. Reservar.
- Bater as claras em neve e adicionar 1 xícara de açúcar. Bater novamente até ficar em ponto de merengue. Reservar.
- Dispor o creme de leite condensado sobre os abacaxis na forma, cobrir delicadamente com colheradas do merengue.
- Levar ao forno preaquecido a 180 graus por 5 minutos ou até o merengue dourar.