Região

CTG Chaleira Preta realiza 39ª Festa Campeira em Venâncio Aires

Publicado em: 18 de fevereiro de 2022 às 17:40 Atualizado em: 03 de março de 2024 às 09:56
  • Por
    Bruna Oliveira
  • Fonte
    Portal Arauto
  • Foto: Divulgação/ CTG Chaleira Preta
    compartilhe essa matéria

    Evento inicia hoje e segue até domingo com oficina cultural, rodeio e programação gastronômica

    Após dois anos, o CTG Chaleira Preta, de Venâncio Aires, volta a realizar a tradicional Festa Campeira. O evento não era mais promovido desde 2019, em razão da pandemia da Covid-19. A 39ª edição inicia nesta sexta-feira (18) e segue até domingo (20) com oficina cultural, rodeio e programação gastronômica.

    Durante a programação ocorrerá a seletiva da 24ª Região Tradicionalista (RT) para a Festa Campeira do Rio Grande do Sul (Fecars). Até esta quinta-feira (17), havia 200 inscrições de forma antecipada para a eliminatória. Conforme a presidente do CTG Chaleira Preta, Cátia Carvalho, são aguardadas tradicionalistas de cerca de 30 municípios do estado para o evento.

    O ponto alto da programação gastronômica será no domingo, quando será assado o tradicional costelão de gado e de porco. Os cartões para o almoço devem ser reservados através do número (51) 9 9994-9972 e estão sendo comercializados ao valor de R$ 35. O prato acompanha aipim, farofa especial, maionese e saladas verdes.

    PROGRAMAÇÃO COMPLETA:

    18/02/2022 – SEXTA-FEIRA

    • 20h – Oficina Cultural: Indumentária Campeira
    • 21h – Jantar Bagual Chefe: Galinhada com pão, maionese de aipim e saladas verdes. Valor: R$ 15,00

    19/02/2022 – SÁBADO

    • 8h – Laço Individual
    • 10h – Laço Duplas
    • 11h30 – Almoço Bagual Chefe – Carreteiro campeiro com pão e saladas verdes. R$ 15,00
    • 13h – Seletiva Fecars
    • 18h30min – Abertura Oficial do Rodeio
    • 20h30min – Jantar Bagual Chefe – Galeto desossado com massas, arroz e saladas verdes. Valor: R$ 25,00

    20/02/2022 – DOMINGO

    • 07h – Retardatários das Duplas e do Quarteto
    • 8h30- Seletiva Fecars
    • 11h30 – Almoço Bagual Chefe – Costelão gado e porco, arroz, aipim, farofa especial, maionese, e saladas verdes. Valor: R$ 35,00
    • 13h – Laço Quarteto