Geral

Circuito de Cicloturismo é lançado em Santa Cruz

Publicado em: 17 de dezembro de 2022 às 19:08 Atualizado em: 04 de março de 2024 às 15:30
  • Por
    Ricardo Luis Gais
  • Fonte
    Portal Arauto
  • Foto: Jaqueline Rieck / Jornal Arauto
    compartilhe essa matéria

    Ato ocorreu na tarde deste sábado no Sítio 7 Águas, em Boa Vista

    Na tarde deste sábado (17) o Clube Santa Ciclismo, com o apoio do município de Santa Cruz do Sul, através da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo, realizou o lançamento do Circuito de Cicloturismo Raízes Coloniais.  O percurso é de 298 quilômetros e integra os municípios de Santa Cruz, Vera Cruz, Vale do Sol, Herveiras, Sinimbu, Venâncio Aires, Passo do Sobrado, Vale Verde e Rio Pardo.

    Conforme o presidente da Associação do Turismo do Vale do Rio Pardo (Aturvarp), Djalmar Marquardt, esse é um dos grandes objetivos da associação, fomentar o turismo da região. “Um circuito que vai valorizar o interior dos nove municípios integrantes e trazer renda para pequenos agricultores através do turismo. Com certeza, outros empreendedores vão querer fazer parte dessa rota também”, disse. 

    O integrante da Diretoria do Santa Ciclismo, Antônio Carlos Gomes, disse que em julho uma experiência foi feita para ver como iria funcionar o projeto. “Fazer esse circuito pedalando te permite apreciar as paisagens, conversar com a pessoas, percebe a cultura do local, e a bicicleta me deu essa oportunidade, além da parte de gastronomia, e acredito que isso vá fomentar as pousadas também. É um conjunto de ganhos”, avaliou.

    O Circuito de Cicloturismo Raízes Coloniais é uma realização do Santa Ciclismo e conta com patrocínio da Sicredi, Germani Alimentos e Aturvarp além do apoio da Emater/RS, Escola Família Agrícola de Santa Cruz do Sul, RGE Sul, Amvarp e Unisc.

    Além disso, um Fan Tour para jornalistas convidados, de vários veículos de comunicação do Rio Grande do Sul, ocorreu para conhecer o roteiro e divulgar as belezas naturais e as atrações culturais, de lazer, e gastronômicas do percurso.