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Mini sonhos recheados

Publicado em: 17 de novembro de 2020 às 11:57 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:41
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Receita de Mini sonhos recheados

INGREDIENTES:

  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 xícara (chá) de água (aproximadamente)
  • Óleo para fritar
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 2 xícaras (chá) de brigadeiro pronto
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Recheio creme de confeiteiro:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 gemas

 

MODO DE PREPARO:

  1. Para o recheio de creme de confeiteiro, coloque em uma panela o leite, o leite condensado, o açúcar, a maisena, a margarina e as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar. Reserve.
  2. Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, o sal, o açúcar, a margarina, os ovos e o fermento com as mãos.
  3. Adicione a água aos poucos, sovando até formar uma massa elástica e macia, se preciso for adicione mais água.
  4. Divida a massa em bolinhas pequenas, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  5. Aqueça uma panela com óleo e frite os sonhos aos poucos, sem o óleo estar muito quente. Escorra em papel-toalha e deixe esfriar.
  6. Corte os sonhos ao meio e recheie 1/3 deles com o creme de confeiteiro, 1/3 com o doce de leite cremoso e 1/3 com o brigadeiro pronto.
  7. Coloque em uma travessa e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

 

Rendimento: 45 porções