Receita de Risoto de Queijo
INGREDIENTES:
- 3 copos americanos de arroz (Arbóreo)
- 1 e 1/2 litro de água fervendo
- 1 cebola picadinha
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de açafrão da terra
- 1 colher de chá de páprica picante
- Queijo ralado a gosto
- Mussarela picada a gosto
MODO DE PREPARO:
- Refogue a cebola em 2 colheres manteiga até dourar.
- Junte o arroz, o açafrão e a páprica picante.
- Deixe refogar por uns 2 minutos.
- Acrescente a água ao arroz aos poucos e cozinhe bem sem deixar que a água seque por completo, sempre mexendo energeticamente.
- Quando estiver bem cozido, estilo risoto faça um buraco no meio e acrescente o restante da manteiga e o queijo ralado, mexendo para que a manteiga derreta.
- Apague o fogo, junte os pedacinhos de mussarela e mexa novamente.
- Deixe apenas abafado para que a mussarela dê uma leve derretida.
- Pode-se variar colocando também bacon, champignon ou tomate seco.