Receitas

Receitas

Risoto de Queijo

Publicado em: 17 de outubro de 2022 às 09:44 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:17
Tudo Gostoso
compartilhe essa matéria

Receita de Risoto de Queijo

INGREDIENTES:

  • 3 copos americanos de arroz (Arbóreo)
  • 1 e 1/2 litro de água fervendo
  • 1 cebola picadinha
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de açafrão da terra
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • Queijo ralado a gosto
  • Mussarela picada a gosto

 

MODO DE PREPARO:

  1. Refogue a cebola em 2 colheres manteiga até dourar.
  2. Junte o arroz, o açafrão e a páprica picante.
  3. Deixe refogar por uns 2 minutos.
  4. Acrescente a água ao arroz aos poucos e cozinhe bem sem deixar que a água seque por completo, sempre mexendo energeticamente.
  5. Quando estiver bem cozido, estilo risoto faça um buraco no meio e acrescente o restante da manteiga e o queijo ralado, mexendo para que a manteiga derreta.
  6. Apague o fogo, junte os pedacinhos de mussarela e mexa novamente.
  7. Deixe apenas abafado para que a mussarela dê uma leve derretida.
  8. Pode-se variar colocando também bacon, champignon ou tomate seco.