Receita de arroz de carreteiro
INGREDIENTES:
- 500g de charque
- 1 colher (sopa) de óleo
- ½ cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- ½ pimentão verde picado
- 4 tomates sem pele picados
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1 tablete de caldo de carne (MAGGI)
- ½ maço de cebolinha-verde picada
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela de pressão, cozinhe a charque por cerca de 20 minutos.
- Escorra a água da panela e corte a charque em cubinhos. Reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e o pimentão.
- Junte a charque e deixe fritar até dourar.
- Acrescente os tomates e, em seguida, o arroz.
- Acrescente o caldo de carne dissolvido em 2 xícaras (chá) de água quente para cozinhar o arroz, sem deixar secar totalmente.
- Acrescente a cebolinha verde e sirva.
DICAS:
- Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado antes de servir.
- Se for de sua preferência, utilize uma panela de ferro para preparar o arroz.