Receitas

Receitas

Arroz de Carreteiro

Publicado em: 17 de setembro de 2020 às 15:00 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:38
6617e7d8bf55b.png
compartilhe essa matéria

Receita de arroz de carreteiro

INGREDIENTES:

  • 500g de charque
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • ½ cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ pimentão verde picado
  • 4 tomates sem pele picados
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 tablete de caldo de carne (MAGGI)
  • ½ maço de cebolinha-verde picada

 

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela de pressão, cozinhe a charque por cerca de 20 minutos.
  2. Escorra a água da panela e corte a charque em cubinhos. Reserve.
  3. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e o pimentão.
  4. Junte a charque e deixe fritar até dourar.
  5. Acrescente os tomates e, em seguida, o arroz.
  6. Acrescente o caldo de carne dissolvido em 2 xícaras (chá) de água quente para cozinhar o arroz, sem deixar secar totalmente.
  7. Acrescente a cebolinha verde e sirva.

 

DICAS:

  • Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado antes de servir.
  • Se for de sua preferência, utilize uma panela de ferro para preparar o arroz.