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Mousse de chocolate e limão em camadas

Publicado em: 17 de agosto de 2021 às 10:04 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:56
Guia da Cozinha
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Receita de Mousse de chocolate e limão em camadas

INGREDIENTES:

  • Raspas de limão a gosto para decorar

Mousse de limão

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)

Mousse de chocolate

  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 500g de chocolate ao leite derretido

 

MODO DE PREPARO:

  1. No liquidificador, bata o pó para gelatina sabor limão com a água fervente até dissolver, acrescente o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Bata para misturar e reserve.
  2. Leve à geladeira por 30 minutos.
  3. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  4. Também na batedeira, bata as gemas com o creme de leite e vá acrescentando o chocolate derretido, aos poucos, até ficar homogêneo.
  5. Retire da batedeira, acrescente as claras em neve reservadas e misture delicadamente.
  6. Em um refratário médio, intercale camadas de mousse de limão e de mousse de chocolate, até terminarem as mousses.
  7. Decore com raspas de limão e leve à geladeira por 3 horas e sirva.