Receitas

Receitas

Massa a carbonara

Publicado em: 17 de agosto de 2017 às 10:00 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:11
6617e186f2261.jpg
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES: 250g de espaguete  1/4 de xícara de bacon em cubos 1 dente de alho picado 3 ovos 1/2 xícara de queijo parmesão ralado azeite de oliva sal e pi

INGREDIENTES:

  • 250g de espaguete 
  • 1/4 de xícara de bacon em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO:

  1. Numa panela grande, leve para ferver 3 litros de água e 1 colher (sopa) de sal.
  2. Coloque o macarrão e deixe cozinhar até que fique al dente.
  3. Enquanto o macarrão cozinha, numa frigideira grande, frite os cubos de bacon em sua própria gordura.
  4. Quando eles estiverem crocantes, retire e escorra sobre papel-toalha.
  5. Na mesma frigideira com a gordura do bacon, refogue o alho.
  6. Em uma tigela, bata os ovos com sal e pimenta-do-reino.
  7. Escorra a massa.
  8. Acrescente os ovos batidos e misture bem para que os ovos cozinhem no molho.
  9. Adicione o bacon e misture a massa.
  10. Adicione um fio de azeite de oliva e o queijo parmesão ralado.