INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele picado
200 g de chocolate meio-amargo picado
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar
INGREDIENTES:
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele picado
- 200 g de chocolate meio-amargo picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela grande, coloque o leite condensado, o chocolate picado, a manteiga e o açúcar.
- Leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo sem parar.
- Cozinhe até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela, chegando no ponto de brigadeiro.
- Acrescente o amendoim picado, misture bem e desligue o fogo.
- Permaneça mexendo por aproximadamente 4 minutos.
- Em seguida, despeje o doce em uma assadeira untada com manteiga.
- Alise bem com ajuda de uma espátula e leve à geladeira para resfriar.
- Finalize cortando o pé de moleque do tamanho que preferir.
- Você pode substituir o chocolate por chocolate ao leite e chocolate branco.
- O amendoim também pode ser substituído por nozes, avelãs e outras oleaginosas de sua preferência!