Receitas

Receitas

Pé de moleque de chocolate

Publicado em: 17 de julho de 2018 às 15:02 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:25
6617e4c9f35cc.jpg
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES: 1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele picado 200 g de chocolate meio-amargo picado 1 colher (sopa) de manteiga 3 colheres (sopa) de açúcar

INGREDIENTES:

  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele picado
  • 200 g de chocolate meio-amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela grande, coloque o leite condensado, o chocolate picado, a manteiga e o açúcar.
  2. Leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo sem parar.
  3. Cozinhe até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela, chegando no ponto de brigadeiro.
  4. Acrescente o amendoim picado, misture bem e desligue o fogo.
  5. Permaneça mexendo por aproximadamente 4 minutos.
  6. Em seguida, despeje o doce em uma assadeira untada com manteiga.
  7. Alise bem com ajuda de uma espátula e leve à geladeira para resfriar.
  8. Finalize cortando o pé de moleque do tamanho que preferir.
  9. Você pode substituir o chocolate por chocolate ao leite e chocolate branco.
  10. O amendoim também pode ser substituído por nozes, avelãs e outras oleaginosas de sua preferência!