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Lasanha de panqueca

Publicado em: 17 de abril de 2018 às 09:12 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:22
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INGREDIENTES: MASSA: 2 xícaras (chá) de leite 4 ovos 1 e 1/2 colher (sopa) de margarina 50 g de parmesão ralado 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

INGREDIENTES:

MASSA:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de margarina
  • 50 g de parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
  • se usar o trigo tradicional coloque então 1 colher de (sobremesa rasa) de fermento

RECHEIO:

  • 1 embalagem de molho de tomate (340 g) ou se preferir faça seu próprio molho
  • 500 g de carne moída
  • 2 calabresas processada ou bem picadinha, use o botão pulsar
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 cebola picada
  • ervilhas
  • azeitonas
  • sal
  • cominho e pimenta-do-reino (se gostar)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 300 g ou a seu gosto de mussarela ralada (eu gosto com bastante mussarela)
  • 1 copo de requeijão cremoso

MODO DE PREPARO:

  1. No liquidificador, coloque o leite, os ovos, a margarina, o queijo ralado e bata
  2. Adicione a farinha de trigo e bata mais
  3. Deixe descansando enquanto prepara o recheio
  4. Em uma panela, coloque a carne moída sem temperar, mexendo até secar todo líquido
  5. Então adicione o azeite, a calabresa e frite um pouco
  6. Coloque o alho, a cebola, o molho de tomate, as ervilhas, as azeitonas picadas e o sal, que deve ser a gosto (sempre lembrando que a calabresa, o requeijão e a mussarela contém sal)
  7. Este recheio não deve ter muito molho, deve ficar consistente
  8. Unte uma frigideira antiaderente com um pouquinho de óleo e retire o excesso com papel toalha
  9. Leve ao fogo e deixe a frigideira esquentar
  10. Com o auxílio de uma concha, deposite uma pequena quantidade na frigideira inclinando a frigideira de forma que a massa cubra todo o fundo
  11. Leve ao fogo brando quando dourar de um lado e vire o outro, depositando em um prato
  12. Repita a operação até acabar toda massa
  13. Unte um refratário, passe um pouco de azeite e coloque uma camada da massa de panqueca cobrindo todo o fundo
  14. Acrescente uma camada do recheio, metade do requeijão e mussarela ralada
  15. Faça outra camada da massa de panqueca, coloque mais recheio, o restante do requeijão e a mussarela
  16. A última camada é da massa de panqueca e mussarela
  17. Coloque o refratário sobre uma assadeira de alumínio (para maior segurança e para evitar que a parte do fundo queime) leve ao forno preaquecido até gratinar