Receitas

Receitas

Torta de Morango com Baunilha

Publicado em: 17 de março de 2023 às 09:42 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:24
Receiteria
compartilhe essa matéria

Receita de Torta de Morango com Baunilha

INGREDIENTES:

  • 220 gramas de farinha de trigo
  • 30 gramas de cacau em pó
  • 100 gramas de açúcar
  • 125 gramas de manteiga sem sal
  • 500 gramas de morango
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de baunilha
  • 1 colher de sopa de água
  • 1 gema
  • 1 ovo
  • Pitada de sal

 

MODO DE PREPARO:

  1. Misture a farinha de trigo, o cacau em pó, o sal, o açúcar e a manteiga em uma batedeira até formar uma farofa úmida.
  2. Acrescente o ovo e a água e bata até formar uma massa homogênea.
  3. Posicione a massa em uma superfície enfarinhada e abra com o auxílio de um rolo.
  4. Transfira a massa para uma forma e faça furos com um garfo.
  5. Leve a forma com a massa ao forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos. Reserve.
  6. Coloque o leite condensado, a baunilha, o leite e a gema peneirada em uma panela em fogo baixo e mexa continuadamente até adquirir consistência de brigadeiro mole.
  7. Posicione os brigadeiros na massa assada e coloque o creme de baunilha.
  8. Leve a massa com os morangos e o creme de baunilha à geladeira por 1 hora.