Receitas

Receitas

Gelado de bownie

Publicado em: 17 de março de 2022 às 09:48 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:06
6617ee7c8c9b5.png
compartilhe essa matéria

Receita de Gelado de bownie

INGREDIENTES:

  • 360g de chocolate meio amargo
  • 3/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 200g de creme de leite
  • 1 litro de sorvete de flocos amolecido
  • Raspas de chocolate ao leite e meio amargo para decorar

 

MODO DE PREPARO:

  1. Derreta metade do chocolate meio amargo com a manteiga. Reserve.
  2. Na batedeira, misture os ovos e o açúcar até ficar cremoso.
  3. Depois, adicione a farinha, o achocolatado, o chocolate derretido e misture com uma colher.
  4. Adicione o fermento e misture delicadamente.
  5. Despeje em uma fôrma de bolo inglês grande untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  6. Retire e deixe esfriar completamente.
  7. Derreta o restante do chocolate em banho-maria e misture ao creme de leite.
  8. Desenforme o brownie, lave a fôrma e forre com papel alumínio. Depois, retorne o brownie na forma forrada, espalhe uma camada grossa de sorvete e cubra com o creme de chocolate derretido.
  9. Leve ao congelador por 2 horas.
  10. Desenforme, retire o papel alumínio e arrume em uma travessa, com o brownie para baixo, decore com raspas de chocolate e sirva em seguida.