Receita de Gelado de bownie
INGREDIENTES:
- 360g de chocolate meio amargo
- 3/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 1 colher (café) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 200g de creme de leite
- 1 litro de sorvete de flocos amolecido
- Raspas de chocolate ao leite e meio amargo para decorar
MODO DE PREPARO:
- Derreta metade do chocolate meio amargo com a manteiga. Reserve.
- Na batedeira, misture os ovos e o açúcar até ficar cremoso.
- Depois, adicione a farinha, o achocolatado, o chocolate derretido e misture com uma colher.
- Adicione o fermento e misture delicadamente.
- Despeje em uma fôrma de bolo inglês grande untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Retire e deixe esfriar completamente.
- Derreta o restante do chocolate em banho-maria e misture ao creme de leite.
- Desenforme o brownie, lave a fôrma e forre com papel alumínio. Depois, retorne o brownie na forma forrada, espalhe uma camada grossa de sorvete e cubra com o creme de chocolate derretido.
- Leve ao congelador por 2 horas.
- Desenforme, retire o papel alumínio e arrume em uma travessa, com o brownie para baixo, decore com raspas de chocolate e sirva em seguida.