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Ovo de Páscoa na travessa

Publicado em: 17 de março de 2018 às 06:59 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:21
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INGREDIENTES 3 latas de leite condensado 2 colheres (sopa) de maizena 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir) 6 gemas 1/2 colher (sopa) de essência de ba

INGREDIENTES

  • 3 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 6 gemas
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 400g de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, a maizena dissolvida no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar
  • Desligue e acrescente a essência de baunilha
  • Espere esfriar e misture o creme de leite
  • Separe 1/3 da mistura e reserve
  • No creme restante, misture o chocolate amargo derretido
  • Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo
  • Leve ao congelador por 15 minutos, retire e cubra com o creme branco
  • Distribua a castanha de caju, volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante
  • Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme
  • Leve à geladeira por 2 horas antes de servir