Receitas

Receitas

Cuca de Banana com Castanhas

Publicado em: 17 de fevereiro de 2023 às 09:37 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:23
Receiteria
compartilhe essa matéria

Receita cuca de banana com castanhas

INGREDIENTES:

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó (fermento para bolo)
  • 2 bananas em rodelas

Ingredientes da farofa:

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara de chá de castanhas variadas torradas e quebradinhas

 

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma tigela, misture os ovos com o açúcar.
  2. Em seguida, coloque a manteiga, o leite e a farinha aos poucos.
  3. Por fim, adicione o fermento e incorpore bem.

Modo de preparo da farofa e finalização:

  1. Misture bem todos os ingredientes da farofa. Reserve.
  2. Coloque a massa em uma forma untada e acomode as bananas e a farofa por cima.
  3. Leve para assar em forno preaquecido a 180° graus por cerca de 30 minutos.