Receita de Torta de Bolacha com Ganache
INGREDIENTES:
Recheio:
- 500 ml de leite
- 1 leite condensado
- 1 colher bem cheia de maisena (dissolvida)
- 2 gemas peneiradas
- 1 creme de leite
Montagem:
- 1 pacote bolacha maria ou ao leite
Cobertura:
- 1 barra de chocolate meio amargo
- 1 barra de chocolate ao leite
- 1 creme de leite
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela colocar o leite, o leite condensado, a maisena dissolvida no leite e as gemas peneiradas.
- Cozinhar até engrossar, misturando sem parar. Desligar e deixar amornar.
- Em seguida acrescentar uma caixinha de creme de leite (200g) e misturar bem. Reservar.
- Em um refratário, começar a montagem da sua torta com uma camada do recheio.
- Molhar as bolachas no leite e preencher o refratário, formando a segunda camada.
- Em seguida, inserir mais uma camada do recheio e ir alternando com as bolachas, até que termine o recheio.
- Derreter as duas barras de chocolate em banho maria.
- Assim que amornar, acrescentar uma caixinha de creme de leite (200g) e misturar bem.
- Finalizar com a ganache, alisando a superfície.
- Levar a geladeira por no mínimo 3 horas.
DICA: A bolacha ao leite da marca Isabela (pacote azul) deixa a receita ainda mais gostosa.