Receitas

Receitas

Torta de Bolacha com Ganache

Publicado em: 17 de fevereiro de 2021 às 14:25 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:46
(Foto: Fernanda Negreiros)
compartilhe essa matéria

Receita de Torta de Bolacha com Ganache

INGREDIENTES:

Recheio:

  • 500 ml de leite
  • 1 leite condensado
  • 1 colher bem cheia de maisena (dissolvida)
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 creme de leite

Montagem:

  • 1 pacote bolacha maria ou ao leite

Cobertura: 

  • 1 barra de chocolate meio amargo
  • 1 barra de chocolate ao leite
  • 1 creme de leite

 

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela colocar o leite, o leite condensado, a maisena dissolvida no leite e as gemas peneiradas.
  2. Cozinhar até engrossar, misturando sem parar. Desligar e deixar amornar.
  3. Em seguida acrescentar uma caixinha de creme de leite (200g) e misturar bem. Reservar.
  4. Em um refratário, começar a montagem da sua torta com uma camada do recheio.
  5. Molhar as bolachas no leite e preencher o refratário, formando a segunda camada.  
  6. Em seguida, inserir mais uma camada do recheio e ir alternando com as bolachas, até que termine o recheio.
  7. Derreter as duas barras de chocolate em banho maria.
  8. Assim que amornar, acrescentar uma caixinha de creme de leite (200g) e misturar bem.
  9. Finalizar com a ganache, alisando a superfície.
  10. Levar a geladeira por no mínimo 3 horas.

 

DICA: A bolacha ao leite da marca Isabela (pacote azul) deixa a receita ainda mais gostosa.