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Pão de Alho com Queijo

Publicado em: 16 de dezembro de 2021 às 08:56 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:02
Dika da Naka
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Receita de Pão de Alho com Queijo

INGREDIENTES:

Massa:

  • 1 envelope de fermento biológico seco ( 10 g)
  • 1 copo (tipo americano) de leite morno ( 200 ml)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 colher (chá) de sal ( 4 g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Pasta de alho:

  • 5 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em ponto de pasta
  • 2 colheres (sopa) de requeijão tipo cheddar
  • ½ colher (chá) de sal ou a gosto
  • orégano a gosto
  • salsinha a gosto
  • 150g de muçarela em fatias

 

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma vasilha coloque o fermento e o leite levemente morno.
  2. Junte o açúcar, o azeite e o ovo levemente batido. Misture tudo muito bem.
  3. Continue misturando e acrescente aos poucos a farinha de trigo e o sal.
  4. Assim que ganhar consistência transfira para a mesa enfarinhada e sove até desgrudar das mãos.
  5. Em outra vasilha levemente enfarinhada coloque a massa, tampe e deixe descansar por cerca de uns 30 minutos ou até dobrar de volume.
  6. Sobre a mesa enfarinhada despeje a massa e abra um pouco com o rolo no formato de um disco.
  7. Acomode a massa na forma de pizza com o tamanho de 30 cm de diâmetro, untada com manteiga.
  8. Com o cortador de pizza faça marcações no centro da massa. Reserve.
  9. Em outro recipiente, coloque a manteiga derretida, o alho amassado, o requeijão cheddar, o orégano, o sal e a salsinha picada. Misture tudo muito bem.
  10. Sobre toda a massa pincele a gema de ovo e após a pasta de alho.
  11. No meio das marcações acomode fatias de muçarela e mais pasta de alho.
  12. Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por cerca de uns 25 minutos.
  13. Retire do forno, e com o cortador de pizza reforce as marcações para que a massa não grude.
  14. Sirva em seguida.