Receita de Pão de Alho com Queijo
INGREDIENTES:
Massa:
- 1 envelope de fermento biológico seco ( 10 g)
- 1 copo (tipo americano) de leite morno ( 200 ml)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 1 colher (chá) de sal ( 4 g)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Pasta de alho:
- 5 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de manteiga em ponto de pasta
- 2 colheres (sopa) de requeijão tipo cheddar
- ½ colher (chá) de sal ou a gosto
- orégano a gosto
- salsinha a gosto
- 150g de muçarela em fatias
MODO DE PREPARO:
- Em uma vasilha coloque o fermento e o leite levemente morno.
- Junte o açúcar, o azeite e o ovo levemente batido. Misture tudo muito bem.
- Continue misturando e acrescente aos poucos a farinha de trigo e o sal.
- Assim que ganhar consistência transfira para a mesa enfarinhada e sove até desgrudar das mãos.
- Em outra vasilha levemente enfarinhada coloque a massa, tampe e deixe descansar por cerca de uns 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Sobre a mesa enfarinhada despeje a massa e abra um pouco com o rolo no formato de um disco.
- Acomode a massa na forma de pizza com o tamanho de 30 cm de diâmetro, untada com manteiga.
- Com o cortador de pizza faça marcações no centro da massa. Reserve.
- Em outro recipiente, coloque a manteiga derretida, o alho amassado, o requeijão cheddar, o orégano, o sal e a salsinha picada. Misture tudo muito bem.
- Sobre toda a massa pincele a gema de ovo e após a pasta de alho.
- No meio das marcações acomode fatias de muçarela e mais pasta de alho.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por cerca de uns 25 minutos.
- Retire do forno, e com o cortador de pizza reforce as marcações para que a massa não grude.
- Sirva em seguida.