Receitas

Receitas

Arroz à grega

Publicado em: 16 de dezembro de 2020 às 10:56 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:43
gshow
compartilhe essa matéria

Receita de Arroz à grega

INGREDIENTES:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas
  • 1 pimentão vermelho pequeno em tirinhas finas
  • 1 pimentão verde pequeno em tirinhas finas
  • 1 cenoura em tirinhas finas
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado

 

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela, aqueça meia colher (sopa) de óleo e refogue os pimentões e a cenoura. Reserve.
  2. Em uma panela média, aqueça o restante do óleo e refogue a cebola e o alho até dar o ponto;
  3. Junte o arroz e refogue até ficar brilhante;
  4. Adicione 4 xícaras (chá) de água fervente e mexa delicadamente;
  5. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, com a panela parcialmente tampada;
  6. Na metade do cozimento, adicione o refogado reservado e misture;
  7. Tampe a panela e termine o cozimento até que o arroz esteja seco e macio;
  8. Retire do fogo e deixe descansar por aproximadamente 5 minutos com a panela tampada.