Receita de Arroz à grega
INGREDIENTES:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1 xícara (chá) de uvas-passas
- 1 pimentão vermelho pequeno em tirinhas finas
- 1 pimentão verde pequeno em tirinhas finas
- 1 cenoura em tirinhas finas
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela, aqueça meia colher (sopa) de óleo e refogue os pimentões e a cenoura. Reserve.
- Em uma panela média, aqueça o restante do óleo e refogue a cebola e o alho até dar o ponto;
- Junte o arroz e refogue até ficar brilhante;
- Adicione 4 xícaras (chá) de água fervente e mexa delicadamente;
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, com a panela parcialmente tampada;
- Na metade do cozimento, adicione o refogado reservado e misture;
- Tampe a panela e termine o cozimento até que o arroz esteja seco e macio;
- Retire do fogo e deixe descansar por aproximadamente 5 minutos com a panela tampada.