Receitas

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Arroz de natal

Publicado em: 16 de dezembro de 2016 às 08:50 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:00
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INGREDIENTES 5 xícaras (chá)de arroz cozido com óleo, sal e cebola 1 collher(sopa) margarina 200g de ameixa preta sem caroço picada 2 cenouras picadas 200g de

INGREDIENTES

  • 5 xícaras (chá)de arroz cozido com óleo, sal e cebola
  • 1 collher(sopa) margarina
  • 200g de ameixa preta sem caroço picada
  • 2 cenouras picadas
  • 200g de uva passa sem caroço
  • 50g de damasco picado
  • 2 maçãs verde picadas

EM OUTRA PANELA:

  • 2 colheres(sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 k(Meio quilo) de tomate sem pele e sem semente
  • 1 vidro de palmito 400 g
  • 1 lata de ervilha
  • 100g de azeitonas verde picadas
  • 200g de presunto em tirinhas
  • cheiro verde a gosto
  • sal a gosto.

PARA COBRIR:

  • 250 g de mussarela ou 200 g de provolone.

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe o arroz de forma convencional só com cebola, sal e óleo (sem utilizar alho),reserve
  2. Refogue na margarina a ameixa, a cenoura, a uva passa, o damasco e a maçã tudo devidamente picado(não utilize sal)
  3. Reserve
  4. Em outra panela refogue no óleo a cebola, os tomates, o palmito, a ervilha, as azeitonas (esses primeiros picados) e o presunto cortado em tiras finas, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde
  5. Numa refratária faça camadas iniciando pelo arroz, depois o recheio de frutas, o recheio salgado, o arroz, recheio de frutas e continua até terminar as camadas
  6. Deite o queijo (mussarela ou provolone, ou até os dois misturados) ralado grosso sobre o arroz, leve ao forno para derreter o queijo
  7. Sirva a seguir
  8. Experimentem
  9. Fica uma delícia!