Receita de Torta Holandesa
INGREDIENTES:
- 100g de biscoito maisena
- 50g de manteiga derretida
- 2 pacotes de biscoito calipso
- 2 latas de leite condensado
- 1 1/2 xícara de leite
- 2 gemas
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 300ml de creme de leite fresco
- 150g de chocolate meio amargo
- 100g de creme de leite de caixinha
MODO DE PREPARO:
- Em um processador, triturar o biscoito maisena até virar um farofa. Adicionar a manteiga derretida e misturar.
- Com a mistura, cobrir o fundo de uma forma de fundo removível, forrado com papel manteiga.
- Colocar ao redor da forma os biscoitos calipso com a parte do chocolate para fora. Levar a geladeira enquanto faz o recheio.
- Em uma panela, adicionar o leite condensado, o leite e as gemas. Cozinhar em fogo baixo, até obter um creme espesso.
- Desligar o fogo e adicionar a essência de baunilha.
- Bater o creme de leite fresco em ponto de chantilly e misturar ao creme de leite condensado.
- Dispor na forma e voltar a geladeira para firmar.
- Esquentar o creme de leite e dispor por cima do chocolate picado, misturar até o chocolate derreter por completo.
- Dispor por cima da torta antes de servir.