Receitas

Receitas

Filé de Tilápia

Publicado em: 16 de março de 2023 às 10:03 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:24
Receita Toda Hora
compartilhe essa matéria

Receita de filé de tilápia

INGREDIENTES:

  • 800g de filé de tilápia
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de ½  limão
  • 4 batatas
  • 200mL de leite de coco
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 180g de requeijão
  • Parmesão ralado a gosto
  • Coentro picado a gosto

 

MODO DE PREPARO:

  1. Tempere os filés com sal, pimenta-do-reino, suco de limão e alho.
  2. Sele os filés em uma frigideira bem quente untada com óleo. Reserve.
  3. Descasque as batatas e corte em rodelas grossas.
  4. Cozinhe as batatas em uma panela com água fervente com sal até que estejam al dente.
  5. Escorra e reserve as batatas.
  6. No liquidificador, adicione o molho de tomate, o requeijão, o leite de coco, sal e a pimenta-do-reino. Bata até homogeneizar.
  7. Coloque metade do molho em uma travessa refratária.
  8. Faça uma camada com as batatas e sobre elas coloque os filés de tilápia.
  9. Despeje o restante do molho e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
  10. Passado esse tempo, espalhe o parmesão e o coentro por cima e retorne ao forno por mais 10 minutos.