Receitas

Receitas

Arroz de forno carbonara

Publicado em: 16 de março de 2017 às 09:18 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:04
6617dfcd18786.jpg
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES 2 xícaras de bacon em cubos 2 ovos 2 caixinhas de creme de leite 1 xícara de requeijão Sal Pimenta do reino ¼ maço de salsinha picada

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de bacon em cubos
  • 2 ovos
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 xícara de requeijão
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • ¼ maço de salsinha picada
  • 3 xícaras de arroz sobrado
  • 1 ½ xícara de mussarela ralada
  • 1 xícara de parmesão ralado

MODO DE PREPARO:

  1. Aquecer uma frigideira, dourar o bacon e depois reservar.
  2. Em uma tigela, bater os ovos, adicionar o creme de leite e o requeijão e misturar bem.
  3. Temperar com sal e pimenta, adicionar a salsinha e metade do bacon.
  4. Dispor metade do arroz e metade da mistura de ovos em um refratário untado, rechear com o queijo mussarela e dispor o restante do arroz e da mistura de ovos.
  5. Cobrir com o parmesão, com o restante do bacon e levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.