INGREDIENTES 1 1/2 xícaras de farinha de trigo 2 colheres de chá de açúcar 1/2 colher de chá de sal 2 colheres de chá de fermento em pó 1
INGREDIENTES
- 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/3 xícara de óleo vegetal
- 1 ovo
- 1/3 xícara de leite + 2 colheres de sopa de leite (caso precise)
- 1 xícara de calabresa cortada em pedacinhos
- 1 xícara de mussarela ralada
PARA COBERTURA:
- 1 xícara de mussarela ralada
- 1 xícara de calabresa cortada em pedacinhos
PARA O RECHEIO:
- 75g de creamcheese
- 1 colher de sopa de molho de tomate
- Opcional: sal e temperos em pó (tomilho, alho, salsinha, alecrim, etc)
MODO DE PREPARO
- Ligue seu forno em 200˚C.
- Unte sua fôrma de cupcakes com manteiga e farinha.
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
- Em outra tigela, misture o óleo, o leite e o ovo batido.
- Misture os ingredientes molhados aos ingredientes secos. A massa deve ficar grudenta, então, se não ficar, acrescente as 2 colheres de sopa de leite a mais.
- Acrescente a mussarela e as calabresas
- Para o recheio, é só bater todos os ingredientes com um batedor de ovos.
- Coloque cerca de 1 colher de sopa da massa em cada cup da fôrma de metal.
- Asse por aproximadamente 18 minutos, ou até que um palito inserido no centro de cada um saia limpo.
- Retire do forno. Abra uma pequena tampinha e coloque uma colher de chá do recheio. Passe um pouco do recheio em cima e salpique mussarela sobre cada um. Coloque mais calabresas em cima e leve ao forno novamente, na grade de cima, por mais 3 minutos ou até que o queijo derreta.