Receita de Pernil ao Molho
INGREDIENTES:
- 800 g de pernil ou lombo fatiado ou desfiado e assado
- 1/2 cebola pequena bem picada
- 1 cenoura média picada
- 4 colheres de sopa de molho shoyu
- 1 colher de sopa de azeite (apara refogar a cebola)
- 200 g de creme de leite (1 caixinha)
- 25 g de queijo ralado
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela média refogue a cebola no azeite.
- Adicione a cenoura picada e continue refogando por cerca de 1 minuto.
- Adicione 3 ou 4 colheres de sopa do pernil ou lombo bem desfiado, em seguida coloque o molho shoyu e deixe pegar o gosto por uns 2 ou 3 minutos. Antes que o shoyu comece a secar adicione o creme de leite e mexa bem, deixe engrossar por 3 a 4 minutos.
- Retire a panela do fogo e coloque o molho no liquidificador, bata até que os ingredientes virem um molho uniforme.
- Em um refratário coloque o pernil e regue com o molho.
- Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.