Receita de Panetone
INGREDIENTES:
- 6 ovos (deparar gemas das claras)
- ½ colher de essência de panetone
- Raspas de 1 laranja
- 2 colheres de óleo de coco
- ½ xícara de chá de açúcar
- Uma pitada de sal
- ½ xícara de coco ralado fino
- 1 xícara de chá de farinha de amêndoas
- 150g de frutas secas
- 2 colheres de sopa de fermento químico em pó
MODO DE PREPARO:
- Em uma batedeira, bata as claras em neve;
- Adicione as gemas na batedeira uma a uma na clara em neve, sempre batendo;
- Acrescente a essência, as raspas, o óleo de coco e o açúcar, bata até ficar homogêneo;
- Desligue a batedeira, junte o sal, o coco ralado, a farinha, as frutas secas e misture até ficar uma massa consistente;
- Por fim, coloque o fermento até incorporar;
- Disponha em forminhas, cerca de 100g da massa e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.