Receitas

Receitas

Panetone

Publicado em: 15 de dezembro de 2022 às 08:46 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:20
Receiteria
compartilhe essa matéria

Receita de Panetone

INGREDIENTES:

  • 6 ovos (deparar gemas das claras)
  • ½ colher de essência de panetone
  • Raspas de 1 laranja
  • 2 colheres de óleo de coco
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • Uma pitada de sal
  • ½ xícara de coco ralado fino
  • 1 xícara de chá de farinha de amêndoas
  • 150g de frutas secas
  • 2 colheres de sopa de fermento químico em pó

 

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma batedeira, bata as claras em neve;
  2. Adicione as gemas na batedeira uma a uma na clara em neve, sempre batendo;
  3. Acrescente a essência, as raspas, o óleo de coco e o açúcar, bata até ficar homogêneo;
  4. Desligue a batedeira, junte o sal, o coco ralado, a farinha, as frutas secas e misture até ficar uma massa consistente;
  5. Por fim, coloque o fermento até incorporar;
  6. Disponha em forminhas, cerca de 100g da massa e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.