Receitas

Receitas

Maminha Assada com Manjericão

Publicado em: 15 de dezembro de 2022 às 09:34 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:20
Claudia (Abril)
compartilhe essa matéria

Receita de maminha assada com manjericão

INGREDIENTES:

  • 1,2 kgs de maminha (1 peça)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 3 folhas de manjericão picadas
  • 1/2 unidade de pimenta-dedo-de-moça picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • sal a gosto

 

MODO DE PREPARO:

  1. Retire o excesso de gordura da carne.
  2. Misture o óleo, o shoyu (molho de soja), o orégano, o sal, o manjericão e a pimenta.
  3. Cubra a carne com a mistura, tampe com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido a 220 ºC, durante 1 hora.
  4. Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos ou até a carne ficar macia.
  5. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
  6. Retire a carne do forno e, por cima, distribua o alho.
  7. Sirva com batatas douradas na manteiga.