Receita de Lombo de Porco na Cerveja
INGREDIENTES:
- 2 quilos de lombo de porco
- 6 dentes de alho
- 1 unidade de cebola pequena
- 2 unidades de limões – suco
- 60 ml de Azeite
- 1/2 ramo de cheiro verde
- 2 folhas de louro
- 350 ml de cerveja tipo Weiss
- Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
- No liquidificador bata os dentes de alho (sem a casca), cebola, o suco de dois limões, louro, azeite, cheiro verde, sal e a pimenta do reino até formar uma pasta.
- Em um saco próprio para alimentos, coloque o lombo de porco, o tempero batido e a cerveja.
- Feche bem e leve a geladeira para marinar por doze horas, virando o saco a cada 4 horas (ou pelo menos duas vezes), para temperar toda a carne.
- Coloque o lombo em uma assadeira com papel alumínio no fundo e a metade do caldo da marinada.
- Cubra a carne com o papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por uma hora.
- Retirar o papel alumínio da parte de cima e deixe assando por mais quarenta minutos ou até a carne ficar dourada.
- Nesse período, use o restante da marinada para banhar a carne de vez enquanto, assim, deixando-a mais suculenta.
- Quando a carne ficar pronta, retire do forno e sirva em seguida.