Receita de Bolacha de Natal
INGREDIENTES:
- 6 ovos
- 4 xícaras de açúcar
- Meia xícara de sal amoníaco
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres de banha ( uso aquela colher grande de mexer as panelas)
- Farinha de trigo até o ponto
MODO DE PREPARO:
- Numa bacia coloque os ovos, o açúcar, numa xícara coloque o sal amoníaco e misture um pouco de leite (temperatura ambiente) para fermentar e adicione na bacia, acrescente o restante do leite, a banha, e mexa um pouco, em seguida vá colocando a farinha de trigo aos poucos até que de pra abrir a massa com um rolo, a massa não pode estar muito dura, abra com um rolo e use sua criatividade para o formato das bolachas.
- Asse em forno pré aquecido 150° até que elas comecem a dourar por baixo.
PARA O MERENGUE
- 6 claras
- 12 colheres de sopa de açúcar (refinado)
- 12 colheres de sopa de açúcar confeiteiro! Por cima enfeite com o açúcar colorido de sua preferência.