Receitas

Receitas

Bolacha de Natal

Publicado em: 15 de dezembro de 2022 às 09:30 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:20
Ouvinte Marcia Eichler
compartilhe essa matéria

Receita de Bolacha de Natal

INGREDIENTES:

  • 6 ovos
  • 4 xícaras de açúcar
  • Meia xícara de sal amoníaco
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres de banha ( uso aquela colher grande de mexer as panelas)
  • Farinha de trigo até o ponto

 

MODO DE PREPARO:

  1. Numa bacia coloque os ovos, o açúcar, numa xícara coloque o sal amoníaco e misture um pouco de leite (temperatura ambiente) para fermentar e adicione na bacia, acrescente o restante do leite, a banha, e mexa um pouco, em seguida vá colocando a farinha de trigo aos poucos até que de pra abrir a massa com um rolo, a massa não pode estar muito dura, abra com um rolo e use sua criatividade para o formato das bolachas.
  2. Asse em forno pré aquecido 150° até que elas comecem a dourar por baixo.

PARA O MERENGUE

  • 6 claras
  • 12 colheres de sopa de açúcar (refinado)
  • 12 colheres de sopa de açúcar confeiteiro! Por cima enfeite com o açúcar colorido de sua preferência.