Receitas

Receitas

Batata Hasselback

Publicado em: 15 de dezembro de 2022 às 09:52 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:20
Panelinha
compartilhe essa matéria

Receita de Batata Hasselback

INGREDIENTES:

  • 6 batatas
  • 50 g de manteiga
  • Ramos de alecrim a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Pré-aqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta). Coloque a manteiga numa tigela de vidro e leve para rodar no micro-ondas por cerca de 30 segundos, até derreter. 
  2. Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca das batatas sob água corrente. Apoie uma batata na tábua e corte fatias finas, sem chegar até o fim. Repita com as batatas restantes. 
  3. Transfira as batatas para uma assadeira (lado fatiado voltado para cima). Pincele com manteiga derretida e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. 
  4. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 30 minutos, até as fatias se abrirem. Retire do forno para temperar com sal entre as fatias de cada batata e encaixe algumas folhas de alecrim.
  5. Pincele com manteiga novamente e volte a assadeira ao forno, para assar por mais 20 minutos, ou até dourar – algumas batatas demoram mais tempo para dourar que outras.
  6. Sirva a seguir como acompanhamento.