INGREDIENTES Creme: 1 litro de leite 1 lata de leite condensado 4 colheres de sopa amido de milho 1 lata de creme de leite 3 gemas 3 colheres de sopa de chocolate em pó
INGREDIENTES
Creme:
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de sopa amido de milho
- 1 lata de creme de leite
- 3 gemas
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
Ganache branco:
- 1 barra (195g) de chocolate branco nobre
- 1 lata de creme de leite
- bombons Ouro Branco a gosto
Cobertura:
- 3 claras
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de creme de leite
MODO DE PREPARO:
Creme:
- Leve o leite, o leite condensado, o amido de milho e as gemas ao fogo para engrossar.
- Quando estiver no ponto, desligue o fogo e acrescente uma lata de creme de leite.
- Retire metade do creme da panela e reserve.
- Na metade do creme que ficou na panela, acrescente o chocolate em pó e volte ao fogo, mexendo até o creme cozinhar. Reserve.
Ganache branco:
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
- Acrescente o creme de leite e reserve.
Cobertura:
- Bata as claras com o açúcar até o ponto de neve.
- Acrescente o creme de leite e misture delicadamente.
Montagem:
- Em um refratário, faça uma camada de creme branco e uma camada de creme de chocolate. Misture os dois cremes com o auxílio de um garfo.
- Sobre os cremes, acrescente uma camada de bombom Ouro Branco.
- Cubra os bombons com o ganache branco.
- Por último, acrescente a cobertura e decore a gosto.
- Sirva gelado.