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Gelado de Ouro Branco

Publicado em: 15 de dezembro de 2017 às 09:22 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:17
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INGREDIENTES Creme: 1 litro de leite 1 lata de leite condensado 4 colheres de sopa amido de milho 1 lata de creme de leite 3 gemas 3 colheres de sopa de chocolate em pó

INGREDIENTES

Creme:

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa amido de milho
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 gemas
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó

Ganache branco:

  • 1 barra (195g) de chocolate branco nobre
  • 1 lata de creme de leite
  • bombons Ouro Branco a gosto

Cobertura:

  • 3 claras
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite

MODO DE PREPARO:

Creme:

  1. Leve o leite, o leite condensado, o amido de milho e as gemas ao fogo para engrossar.
  2. Quando estiver no ponto, desligue o fogo e acrescente uma lata de creme de leite.
  3. Retire metade do creme da panela e reserve.
  4. Na metade do creme que ficou na panela, acrescente o chocolate em pó e volte ao fogo, mexendo até o creme cozinhar. Reserve.

Ganache branco:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
  2. Acrescente o creme de leite e reserve.

Cobertura:

  1. Bata as claras com o açúcar até o ponto de neve.
  2. Acrescente o creme de leite e misture delicadamente.

Montagem:

  1. Em um refratário, faça uma camada de creme branco e uma camada de creme de chocolate. Misture os dois cremes com o auxílio de um garfo.
  2. Sobre os cremes, acrescente uma camada de bombom Ouro Branco.
  3. Cubra os bombons com o ganache branco.
  4. Por último, acrescente a cobertura e decore a gosto.
  5. Sirva gelado.