Receitas

Receitas

Bolo de Oreo

Publicado em: 15 de novembro de 2021 às 08:10 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:00
Dika da Naka
compartilhe essa matéria

Receita de Bolo de Oreo

INGREDIENTES:

  • 4 pacotes de Biscoito tipo Oreo (360 g)
  • 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura:

  • 100 g de chocolate ao leite
  • ¼ da caixa de creme de leite (50 g)

 

MODO DE PREPARO:

  1. No processador ou no liquidificador coloque os biscoitos oreo sem o recheio e bata bem até formar uma farofinha.
  2. Despeje na vasilha e junte aos poucos o leite misturando bem.
  3. Acrescente o recheio do biscoito e misture mais um pouco.
  4. Por último coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  5. Despeje em uma forma de 20 cm de diâmetro, untada somente na base com manteiga e forrada com papel manteiga.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 30 minutos.
  7. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  8. Prepare a cobertura: Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo para não queimar.
  9. Junte o creme de leite e misture.
  10. Despeje a cobertura sobre todo o bolo e decore com granulado de chocolate ao leite (opcional).