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Torta alemã de maça

Publicado em: 15 de outubro de 2016 às 09:39 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 09:57
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INGREDIENTES MASSA: 300 gr de farinha 200 gr de manteiga 100 gr de açúcar 1 gema 1 colher (sopa) de vinho tinto RECHEIO: 6 maçãs vermelhas ácidas (1k

INGREDIENTES

MASSA:

300 gr de farinha
200 gr de manteiga
100 gr de açúcar
1 gema
1 colher (sopa) de vinho tinto

RECHEIO:

6 maçãs vermelhas ácidas (1kg)
1 colher (sopa) de vinho tinto
100 gr de uva passa branca sem semente

MODO DE PREPARO

MASSA:

Misture bem a manteiga com o açúcar, junte a gema e acrescente o vinho
Adicione a farinha e amasse até obter uma massa homogênea, mas gordurosa e pegajosa
Divida a massa em duas porções na proporção 2/3 e 1/3
Leve à geladeira, por ½ hora

RECHEIO:

Descasque as maçãs e corte em fatias médias
Misture as maçãs, o vinho e a uva-passa
Cozinhe no vapor até amolecer
Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável com os 2/3 da massa
Coloque o recheio
Com o restante da massa, faça rolinhos bem finos e monte uma grade sobre o recheio
Asse, em forno médio, até a massa estar dourada