Receitas

Receitas

Escondidinho de Abóbora

Publicado em: 15 de setembro de 2022 às 08:20 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:16
Cozinhe Legal
compartilhe essa matéria

Receita de Escondidinho de Abóbora

INGREDIENTES:

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • ½ cebola picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 250g de carne moída
  • 1 tomate picado
  • 750g de abóbora moranga
  • 1 xícara de chá de leite
  • 50g de parmesão ralado
  • 6 fatias de queijo
  • Sal a gosto

 

MODO DE PREPARO:

  1. Cozinhe a abóbora sem cascas, amasse e junte o leite e o queijo parmesão, até que fique homogêneo;
  2. Em uma panela, aqueça o óleo, em seguida acrescente a cebola e o alho, deixe dourar;
  3. Coloque a carne moída e frite bem, adicione o tomate e deixe cozinhar para formar o molho, corrija os temperos;
  4. Em uma travessa vamos colocar metade do purê de abóbora, alisar bem. Colocar o molho de carne e o restante do purê.
  5. Disponha as fatias de queijo por cima e leva ao forno a 200°C até dourar o queijo.