Receitas

Receitas

Bolinho de omelete

Publicado em: 15 de setembro de 2021 às 09:11 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 10:57
Guia da Cozinha
compartilhe essa matéria

Receita de Bolinho de omelete

INGREDIENTES:

  • 4 ovos batidos
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 abobrinha ralada
  • Azeite para untar
  • 1 tomate sem sementes em cubos pequenos
  • 100g de queijo mussarela em cubos pequenos
  • 100g de presunto em cubos pequenos
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

 

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma tigela, tempere os ovos com sal, pimenta, manjericão e misture com o fermento.
  2. Divida a abobrinha entre 8 forminhas individuais de silicone untadas.
  3. Em cada forminha coloque 1 tomate cortado ao meio.
  4. Divida o queijo e o presunto entre as forminhas.
  5. Divida os ovos batidos temperados entre as forminhas, sem encher muito.
  6. Polvilhe com parmesão e leve metade das forminhas ao forno micro-ondas em potência máxima por 2 minutos.
  7. Retire e asse os bolinhos restantes pelo mesmo tempo.
  8. Deixe amornar, desenforme e sirva.

 

DICA: Esta é uma ótima opção de lanche para a criançada e você pode utilizar outros ingredientes como cenoura ralada, milho e ervilha em conserva, frango desfiado ou atum.