Receita de Pudim de nozes
INGREDIENTES:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 xícara (chá) de nozes moídas
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de essência de nozes
- Nozes a gosto para decorar
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até formar um caramelo.
- Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 18cm de diâmetro e reserve.
- No liquidificador, bata os demais ingredientes até homogeneizar e despeje na fôrma caramelada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar e dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
- Desenforme, decore com nozes e sirva.